Осенняя ночь
Ложится в ножки свет-туман.
Молчит за озером Шумиха.
На ней нарядный сарафан.
Осенний лад. Чудные зори.
Притихли звёзды за Луной.
Уснёт и ночь, я рядом вскоре,
Прикрою холод мишурой -
Обычной стёганой дерюжкой.
Спать на спине невмоготу.
Разлуку спрячу под подушкой.
Ночь мне подсунет наготу.
Качнётся сном, как на качели.
Пахнёт дыханием любви.
Такие ночи всей недели,
До дня последнего храни.
Немного утро в тягость будет.
Рассвет всё далее блудит.
Так осень греет, а не студит.
На новый день благословит...
Свидетельство о публикации №117092408786