На рассвете

Разгулялся неуёмный  ветер,
Взволновались кроны тополей.
Август попрощался   на рассвете.
Сколько страсти в криках журавлей.

Я грущу, что улетело   лето,
Что  отдали   осени права.
 В золото обманное  за это
Перекрасятся и листья, и трава.

А потом падёт туман молочный,
И настигнут долгие   дожди.
Я познала   это   не  заочно,
Знаю силу злобы и вражды.

Успокою робкую осину,
 Что дрожит на северном юру:
Пережили тяжкие годины,
 Переждём и зимнюю пургу.

Я скажу рябине покрасневшей:
 -Не смущайся, гроздья не жалей.
Будет радость на пороге вешнем
Будет много тёплых, летних дней.

Будет счастье,-подбодрил нас  ветер,
Разгоняя сумрачную тень,-
Для того живём на белом свете,
Ночь всегда сменяется на день.


Рецензии
понравилось.
попрощаемся с осенью -
и будем ждать весну...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада каждому доброму слову. Удачи!

Роза Воеводина   06.10.2017 08:43   Заявить о нарушении