Дыханье осени

Тускнеет парк, уже прохладой веет,
Деревья тихо сбросили листву.
И неба синева слегка темнеет,
Упав росой на жёлтую траву…

Седой туман украдкою ложится,
Тревожась от дыхания земли.
И в белом танце лист резной кружится,
И шепчут «До свиданья» журавли.

Послушать птиц - и до весны проститься…
Но, медленно витая над землёй,
Решила осень вдоволь насладиться
Своей непревзойдённой красотой.

                Ольга Штовба   07.02.14


Рецензии