Случайность и закономерность

Случайность то, что повстречались странно,
Буквально ни с того и ни с сего.
Закономерно, что любовь обманна,
В ней столько понамешано всего.

Закономерно, что гуляли под луной,
Ночь пролетала чёрной птицей.
Случайно разбежались мы с тобой,
И ничего уже не повторится.

Случайность то, что ты не любишь стареньких,
Только с Доминиканы, но не тот загар.
Закономерно, не в восторге я от маленьких*,
Таблетками набит мой портсигар.

Закономерно, что ловец идёт на зверя,
Случайно зверь выходит на ловца.
Но где ты, за какою дверью?
Откроешь, и навеки, до конца.

Случайно людям выпадает счастье,
Они могут не знать об этом.
Закономерно, что утихнут страсти,
Но ты как был, так и останешься поэтом.

Закономерно знать любовные печали
Писать доходчиво, не уходя в астрал.
Случайно бы ещё вас прочитали
Те, кто предложат баснословный гонорар.

*-низких ростом.


Рецензии
"Случайность то, что она не любит стареньких?"
Думаю если заменить портсигар с таблетками, на толстый бумажник с крупными купюрами, то любовь была бы уже закономерность.
http://www.stihi.ru/2015/07/24/2987
http://www.stihi.ru/2017/03/29/9378

Владимир Карамышев   28.10.2017 21:30     Заявить о нарушении
Вероятность во всяком случае велика.

Владимир Егоров 5   28.10.2017 19:56   Заявить о нарушении