Покаяние

Прости меня.
За слабость и за страх,
Прости за нерешительсноть, не волю,
Прости за недоверие в сердах,
За опечаленность и потдаванье горю;
За боль прости, прости за прямоту
И за ее отсутствие часами,
Прости, что знаю я чего хочу
И за всё то, чего сама не знаю.
Прости за слёзы и прости за ложь,
Что я себе не раз сама сулила,
Прости за крики и под кожей дрожь -
Когда за это всё себя судила.
Прости за выбор и за то, что нет
Решеий принятых и обещаний слова,
Прости за грусть, прости за тот ответ,
Который я никак не огласила.
За мир прости, придумала сама,
Но так его к себе и не пустила;
Прости за сны, за толкованье сна
Который я тогда не уяснила.
Прости за час, точнее за часы,
Что в мыслях вперемешку проводила,
За мысли эти тоже, ты прости
Я так хотела... но себя будила.


Рецензии