Мылыко

"Пойдём к моей мачехе" –
Просит подружка:
"У иголки моей
Сломано ушко".
Горем с ней поделюсь,
Может даст мне иголку.
У неё их не мало
В коробке на полке.

Пригласили с собой
Боярчук Валентину.
У нас у подружек
Волосы длинные.
Колечками вьются,
Ложатся на плечи.
Жалко ленточек нет,
Заплести косы нечем.

Идём и болтаем,
Вот и мачехин дом.
Постучали в калитку,
Приумолкли и ждём.
Мачеха вышла,
Встрече с нами не рада.
Рядом с нею сынок:
Её счастье, отрада.

Рассказала ей «дочка»
О сломанном ушке.
Ниток осталось
Чуть-чуть на катушке.
Видим, наша проблема
Её не волнует.
Подняла сына на руки,
Гладит, целует.

Соседка зашла,
Обе диву даются:
Чем вам волосы моют,
Что так они вьются?
"Мылыком" – отвечаем
С подружками разом,
Чтобы к нам не прилипла
Никакая зараза.

Из временной кухни
Очень пахло картошкой.
Нам хотелось поесть,
Ну, хотя бы немножко…
"Мылыка" принесите,
Шепчет мачеха нам,
А я по иголке за это
Вам дам.

О мачехах в сказках
Говорят без умолку…
Не дала нам поесть,
Не дала и иголку.
Её кухня и домик
Исчезли из виду.
К счастью, детское сердце
Не помнит обиду.

(Мыло-К) - противопаразитное средство


Рецензии