Склоняясь к сумрачному свету

Склоняясь к сумрачному свету
В изнанке алой инфрасна,
Я создаю антипланету,
Где солнце – полная луна.

Чёрно-сапфирное сиянье
Огромных одиноких звёзд
Пронизывает мирозданье
Сплошь состоящее из грёз.

Их волны катятся неспешно
И серебрятся под луной
Во тьме лиловой и кромешной
И, словно зеркало, двойной.

И с замиранием и чудом
Идёшь, паришь,
А лабиринт
До бесконечности запутан,
Как твой сапфирно-чёрный нимб.
                2001г.


Рецензии