В память о Саше

Ты помнишь, Саша*, как с тобою мы мечтали,
Что под Парижем, лет так через пять,
Вдали от русско-украинских, блин, баталий
Найдешь ты внукам из меня что почитать.

Срок не истек, я виршей заготовил
Про дождь и снег и маленьких котят,
И даже неплохие были, вроде, 
А где же внуков несмолкающих отряд?

Я в меру скромен, да, пожалуй, и не в меру.
И для меня большая будет честь,
Когда, устав от акмеистов и Верлена,
Дитя вздохнет: «А из Рамиро что-то есть?»

Вот тут Пегас ударит в барабаны,
И Муза лютню изорвет как рок-звезда.
Гуляй, народ! Мой стих пришел в капстраны,
Там, где шансон и скоростные поезда.

Ты «наверху» свои задействуй связи:
«Хотелось внуков, мол, нельзя ли чем помочь?»
Тебе «там» много кто по жизни был обязан,
И на Земле детей давно заждалась дочь …





*Сегодня ровно год, как с нами нет Саши Березюка.


Рецензии
...Мои соболезнования Вам,Рамиро!От всего сердца! Стих берёт за душу!Понимаю-это так больно... С Ув.Валентина.

Валентина Чурикова   15.02.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Мне приятно, что Вы разделяете мою боль об ушедшем друге.

Рамиро Лебедев-Толмач   20.02.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.