Неподалёку был вокзал

Неподалёку был вокзал…
Он нас манил и привлекал.
Там с чемоданами снуют,
Ситро в буфете продают.

Спешит состав: тук-тук, тук-тук,
Мы часто слышим этот звук.
Играть любили на путях –
Там широта, большой размах.

Смеясь по шпалам: прыг да скок,
Услышав поезд, наутёк:
По шпалам в горку босиком,
Обратно к рельсам кувырком.

С востока мчится товарняк.
Кладу на рельсы свой пятак…
Мы ждём, что будет с ним потом,
Расплющит ли товарняком?!

Тут «скорый» с запада идёт,
Он нам проблемы создаёт:
Меж двух составов, боже мой!
Поднялся вихрь, да какой!

Песок глаза запорошил
И удержаться нет уж сил.
Порывом платья задирает,
И ветром под состав толкает.

Кричит подружка: Берегись!
На землю вниз лицом ложись!
Понятен был мне смысл слов
И только это нас спасло.

Тук-тук, тук-тук, сердца стучат
Как у неопытных галчат.
Мы очень грязные, в песке…
Да, жизнь была на волоске.

Спустя неделю на вокзал
Сбежала я – никто не знал.
Влекло всё в дальние края…
Зачем? Сама не знаю я.

Туда-сюда, туда-сюда
Мелькают мимо поезда.
И я с тоской смотрю им вслед,
Но там пока мне места нет.

Поеду я товарняком,
Вот он стоит порожняком.
Подножка есть в конце вагона…
Сбегу, пожалуй, из детдома!

Залезла быстро на подножку,
Хотя и страшно мне немножко…
Ждала не долго. Паровоз
Везёт меня в мир счастья, грёз.

Уже и скорость он набрал,
Остался далеко вокзал…
Замёрзли руки – ветер сильный.
Мне страшно очень, я бессильна.

Я не хочу уже в мир грёз,
Обидно за себя до слёз:
Хочу к подругам в детский дом,
Ну, а в мир грёз потом, потом.

Решила прыгать на ходу,
Не думая попасть в беду.
Летела под откос с подножки…
Как жаль, как жаль, что я не кошка


Рецензии