Фанаты пятидесятых

Идём смотреть кино, шалим.
Мальчишки снегом в нас бросают.
Даём отпор им и визжим…
Собаки вслед нам громко лают.

Навстречу женщина с ведром,
Сирот в нас сразу распознала.
Всех тут же осенив крестом,
Слезу смахнула и сказала:

Война, проклятая война!
Детей родителей лишила.
Сиротами полна страна,
О, господи, прости, помилуй!

Ребята замолчали вмиг,
Стал чаще, чётче стук сердец.
Мой голос женщину настиг:
Товарищ Сталин наш отец!


Рецензии