Березонька

На поле березонька
С доченькой своей.
Вырастила доченьку
От своих корней.

Рядом они плещутся
Ветками шурша.
Парная березонька,
Но одна душа.

Веточка на веточку
Ласково глядит.
С мамочкой листочек
Нежно говорит.

Дочка не смышленешь
Может отломаться.
Мамочка без дочки
Не хочет оставаться.

Подошел к березоньке,
Как-то дровосек
И от мамы доченьку
Походя  отсек.

Пусть стоит уж ровная
Ветками шурша.
Раскололась на двое
Бедная душа.

Вянет рядом доченька,
Мама слезы льет.
На свою любимицу-
Может оживет!

Но не дышит милая,
Рядышком лежит.
Веточка пожухлая
На ветру дрожит.


Рецензии
Интересный сюжет.

Лара Зингл   25.09.2017 20:46     Заявить о нарушении
Это было 5 лет тому назад.Мой муж ходил по грибы и рассказал мне эту историю,он любил это деревце.Это было 5 лет тому назад.

Людмила Давыдова-Алёхина   26.09.2017 11:42   Заявить о нарушении