Божий дар. Сонет

Сонет.

Так мало на земле людей,
Которые, действительно, нас любят.
Но будет мир вокруг светлей,
Если насмешками их не погубят.

Над ними часто усмехаясь за глаза,
Считают глупыми и пальцем крутят у виска.
Глядят на них с укором молчаливым.
Иные с дерзостью дают урок красноречивый.

Мол жалок их удел любви благочестивой.
А надо им лишь только нежности немного.
Сей Божий дар любить так вдохновенно -
Лелеять и хранить благословенно.

Смеются те лишь над любовью постоянно
Которые и не любили никогда, а странно...


Рецензии