Каждую ночь

Мы едем поздно домой:
За окном блестят фонари.
Они, мерцая, следят за дорогой,
Не беспокоя наш сон в ночи.

Мы едем поздно домой:
Людей уже на улицах нет.
Они, укрываясь от зимы холодной,
В своих квартирах погасили свет.

Мы едем поздно домой,
И вьюга перестала шуметь.
Будто, считая душою родной,
Она начала нас жалеть.

И мы едем в молчании домой,
Созерцая данное время -
Никто ж не знал, что нелегкое бремя
Свалится на нас в столь срок молодой.


Рецензии