Светлая любовь
Она придет без лишних слов.
Без ярких вспышек и мечты,
Луной прохладной у реки.
Она придет не сразу, исподволь,
И нарастает день за днем,
Как раскрывается бутон
Речной кувшинки золотой.
Укрытой с глаза черного людского,
Я к ней спешу от шума городского,
Где места нет предательству и лжи.
Бегу туда я от привычной суеты.
Там, у заброшенной калитки, есть старый дом.
Местечко милое, родное, река и лес кругом.
И лодка у воды, и покосившийся причал.
Да, здесь в тиши, начало всех начал.
Там у реки, природой упоенный,
Абориген рыбак живет уединенно.
Там параллельный мир, и запах счастья,
Меня укроет он от боли и ненастья.
В дом приведет, посадит у камина,
Нальет вина и спросит – «Как дела?»
И, скажет, - «Я пожарил рыбку,
Такую, как ты любишь – окунька».
Поставит на камин он свечи,
Укроет пледом нежно плечи.
В мансарде нам постель постелет
И ласками мне душу отогреет.
И буду я всю ночь любимой,
Милой, красавицей, богиней.
Губами он разгладит все морщинки,
Рукой смахнет усталые слезинки,
Потом обнимет нежно, женщину свою,
И будет так лежать, пока я не усну.
А утром рано по росе тропинки,
Еще не пробудившейся тиши,
Уеду в город я,
Где место есть предательству и лжи.
Свидетельство о публикации №117092407994