Бабье лето
Бабье лето без прикрас...
Как Восьмое чудо света
В профиль, сверху и в анфас:
Травы буйно зеленеют,
Одуванчиков прибой
Охватил луга, аллеи
Золотистою каймой.
И берёзки, и дубравы
Под зелёный плед манят,
Только клёны...
для забавы
Разукрасили наряд.
Ширь небес, лукошко солнца
На воздушной синеве
Подарило вдруг оконце
Календарных дней канве
Шалых пригоршню явлений
В поле, роще, на реке
Некое столпотворение
На цветах, пеньках, буйке:
Юные стрекозы бойко
Исполняют блиц-полёт,
Лягушата... и не только
В камышах свой хоровод
Затевают!..Словом лето -
Многограний тайный вал!
Значит неспроста всё это
Бабьим летом рок назвал.
24.09. 2017
Свидетельство о публикации №117092407977