Скользнув лучом по самой кромке...

Скользнув   лучом   по   самой   кромке
Неясной   тенью   меж   теней,
Вонзается,   взметнув   обломки,
Мне   в   мозг   обида   прошлых   дней.

И   вроде   сердце   отболело,
И   вовсе   незачем   будить:
Давно   простить   сумело   тело,
Душа   судить   и   не   хотела,
Так   что   же   не   дает   забыть?

И   если   снова   вызывает
Неясный   след   такой   итог,
То   что   же   так   меня   терзает,
И   для   чего   опять   взывает
Ко   мне   непостижимый   Бог?

Неужто   вновь   я   не   заметил
Простого,   как   глоток   воды,
Ответа,   что   не   стоит   метить
Себе   обидами   следы.

13.12.94


Рецензии