Мои глаза сернистый сумрак выел...

Мои   глаза   сернистый   сумрак   выел,
Но   в   пламя   бездны   направляя   взгляд,
Я   там   пройду,   где   ни   одна   пифия
Не   выдержит   губящий   разум   яд.

Там   разметалась   гневная  стихия,
Набросив   соблазнительный   наряд.
Слова   мертвы,   пока   пишу   стихи   я,
Но   оживают,   выстроившись   в    ряд

Сравнений   иль   явлений  непонятных,
Достаточно   сомнительных   идей
И   откровений   нелицеприятных,

Но   как   это   бывает   меж   людей,
Рождается   из   звуков   снежно-ватных
Горящий   силуэт   души   моей.

8.10.94


Рецензии