Стационар

Стационар конечно хорошо...
Вот правда скучновато в нем немного...
Расписан там по полочкам весь день...
И пациентов что-то слишком много.

С утра обычно кровь там всем берут,
потом температуру измеряют.
И отдохнуть вам тоже не дадут -
вас вместо сна лечиться заставляют...

У всех , кто там лежит, ужасный вид...
Халаты, тапочки, косметики не видно...
Но вот за этот странный очень вид
там никому совсем,совсем не стыдно.

Не на танцпол пришли и не в кабак ,
кто сам пришёл , кого-то привезли.
Там все равно, какой у вас наряд ,
важнее - что сейчас у вас внутри.

Бывает так, что кажется - вот все...
Тебя спасти не смогут , не успеют...
Но доктора на то и доктора!
Они учились, многое умеют!

С медсёстрами они все заодно!
Как соберутся вместе и за дело!
Работают , не покладая рук!
И кстати, ведь работают умело!

Наркоз, катетер в вену, сразу два ,
И капельниц побольше! Чтоб хватило!
А ты лежишь... Тебе ведь все равно...
Что там вообще с тобой происходило???

Да... Жизнь нельзя купить, нельзя продать...
А им? Спасать тебя лишь остаётся...
И это счастье! Что в твоей груди
по прежнему сердечко громко бьется!


Рецензии