Средь мхов...

Средь мхов и берёзовых карликов гнущихся
Твой сон бережет медицинская умница.
Он лёгок , подобный прямому лучу?
Иль.. В нём тебе больно? И не по нутру? 

Иль.. скучно блуждать одному тебе там
Средь сполохов ночи зелёных,  как даль
Высокого неба... Далекого солнца
Тревожно тебе или всё уже ровно?

Я так без тебя здесь тоскую, мой друг
Закрою глаза и тепло вспомню вдруг
Что с букв твоих льётся искристой волной
Меня согревая средь массы людской

Чужой. От меня всем отличной
Наверно, тут дело во мне?..
Но с тобой... Постепенно
Уютно настолько мне сделалось рядом...
Что, вот.. Тебя нет!
А другого .... Не надо!

Как славно, что нам довелось здесь бывать!
Минуя законы и возрастов грань
Тебе, мой единственный преданный друг,
Желаю ....  Быть снова в рабочем строю!

Тебе еще много и многое надо
И я за тебя.... Всей  душой с тобой рядом!
Пусть мысли молитвой тебя оградят
Найди к нам дорогу сквозь терний назад!

Я знаю - ты лучший из лучших! Похоже
Ты там где-то выше Всевышнему нужен
Но, милый мой Мартин....
Пускай подождёт!?
Таких и на грешной земле... Недочет.


Рецензии