На задворках

Не вижу признаков,
Что жизнь в ней улучшается,
Что к лучшему Болгария меняется.
И в запустении виноградние поля,
Как будто на распутии страна...
В Евросоюз во благо пригласили:
Но, как создать его -
Не научили...
Диктат Брюсселя
К перестройке их призвал,
Но процветания болгарам
Он не дал...

Разрушены дворцы, пансионаты:
В них отдыхала детвора когда-то,
Был гомон, смех,веселье и игра,
Но тихо в детском центре "Камчия".

Хороший люд, красивая страна,
Да на задворки брошена она.
А цены? Много стало не укупным,
Да и простым болгарам не доступно.

Живёт торговлей вся страна:
Кругом бутики. И еда...
Ряды туристов оскудели,
Богатым есть места повеселее...
В народе эйфории не видать,
Как будто разучили их летать.
Тащатся, еле-еле выживая,
Былую жизнь со вздохом вспоминая...

      28.08.2017 г.


Рецензии