Ну почему весна, в стихах свидание?
А осень; и разлучница, и грусть?
Ну почему калины куст, страдание,
А для любви цветёт, сирени куст?
Ну почему котами признан Март,
Как месяц флирта и любовных песен?
В сентябрь тоже, у любви азарт,
Сентябрь тоже, для влюблённых месяц.
Для них понятен парковый узор,
Любовь для осени, особое искусство,
Если апрель, воспитан, как мажор,
Минор- октябрь, утончает чувство.
Ведь осень под весну, не маскируется,
Чтоб опленить, другой пошьёт костюм.
Да разве тот, кто ландышем любуется
От хризантем, не потеряет ум?
Да разве поцелуи киснут к осени,
Любовь её, без музыки совсем?
Ведь яблоня любовью плодоносит,
Приукрашая осенью, Эдем.
Назначьте осенью под яблоней свидание
Той самой, что по прежнему весна.
В глазах у осени, весеннее желание;
Весной невеста, осенью жена!.
Свидетельство о публикации №117092407415