Осень
Еще в лесах не все затихли трели.
И золото в кайме зеленоцвета
Диктует час холста и акварели.
А на рябинах нынче много ягод-
Для мелких птиц - отрада и удача.
И я, не удосужившийся за год,
Кормушку мастерю для них в придачу.
Ах осень! Меж сестер твоих прекрасных
Ты не скучна в потоке повторений!
Знакомый лик и милый и ненастный
Воспел высоким слогом русский Гений
В сравнении с весной и летом жарким,
Уныл ноябрь и под ногами слякоть,
Но как же хорошо в знакомом парке
С тобою вспоминать, дышать и плакать.
Ты - вечный дар для радости и грусти,
Мечтаний и обдуманных решений.
И хлеб с полей и яблоки и грузди
Земля дарует в дни твоих радений.
Над нитями ухабистых колей
Неповторимы крики журавлей.
И вот он снова — временный итог!
За ним зима. И сохрани нас Бог!
Свидетельство о публикации №117092407306