Рвалась твоя по жизни нить
Смерть скалилась в лицо злорадно.
Пришла она тебя убить.
Вершила дело беспощадно.
Она брала тебя к себе.
Кричала я - волчицей выла!:
«Смерть, не отдам его тебе!»
«Родной, не уходи!» - просила.
Ты смерть старался победить.
Но с нею схватка не из равных…
И вот уж на разрыве нить.
Была бессильной я… как странно….
Сквозь муки знак мне подавал:
Глазами ль слал привет прощальный?
К Наташе ль к помощи взывал?
Лишь в маске смерти стыл печальной.
Смерть не могла остановить –
Ей убивать привычно - праздно.
Кричала я: «Не уходи!»
Лишь тело стало бездыханно…
***
Висит печали тишина…..
Лицо уж спеленал покой…
Тупая боль, чувств лишена,
В безумии, своей рукой,
Твои я опустила веки,
Прощаясь так с тобой навеки.
Прости за всё, любимый мой,
Ведь видел Бог, как я старалась.
Но не убила недуг злой,
Твоей лишь болью исстрадалась.
Моим единственным ты был.
Дарил лишь мне одной ромашки.
И с именем моим почил.
Ты так любил свою Наташку!
Слезой за мужа попрошу,
Пред Богом преклонив колени:
Покой ему дай тишину.
Чтоб раем был приют последний,
***
Разлуки боль как мне нести???
Тебя прощаю, мне прости…
Не петь сердцам здесь в унисон –
Такой у смерти злой закон.
26.04.2017
Свидетельство о публикации №117092407291
стихи Памяти мужа-2.
Наташенька у Вас очень хорошие стихи, буду заходить к вам почаще.
Благодарю за теплые слова. С уважением и теплом Татьяна
Татьяна Кузнецова 17 02.04.2019 13:27 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 02.04.2019 13:34 Заявить о нарушении