Фонари

На набережной фонари стояли, банально, грустно каждый день,
По вечерам дорожку освещали, бросая друг от друга тень.
И так бы им стоять степенно из года в год, из века в век,
Пока не заменил бы непременно на нанофонари их человек.
Но вдруг средь них один бунтарь нашелся, сказал-Мне скучно, буду я и днем светить!
И светом ярким, солнечным зашелся, чтоб людям радость приносить
И фонари как будто вдруг ожили, кто испугался, кто-то поддержал,
Но как всегда старейшие решили, что он устой их вечный пошатал
И осудили буйного беднягу, и злое предложение внесли-
Чтоб вовсе обесточить бедолагу, сеть отключили и лампочку стрясли
Так в жизни нашей часто происходит и это вовсе даже не секрет,
Кто для людей гореть вдруг смелости находит, тому бесцеремонно гасят свет.


Рецензии
Это точно, сама с этим сталкивалась)))

Надежда Самойлова 2   17.01.2020 15:37     Заявить о нарушении
Думаю все с этим сталкивались(( се ля ви.

Владислав Кузнецов 4   17.01.2020 17:14   Заявить о нарушении