Моя Муза

Что-то снова ты филонишь, моя Муза...
Нет стихов...и песен не поёшь...
Сидя у окна, ты смотришь грустно
В даль осеннюю, и всё чего-то ждёшь.

А чего ты ждёшь всё, Муза дорогая?
Видишь: кружат листья за окном.
Это тебе осень золотая, озорная
Шлёт привет...не надо о былом.

Нет, не вспоминай, прошу тебя я!
Всё давно прошло, забудь о нём...
Птицы на прощанье кружат, улетая,
Машут нам с тобой своим крылом.

Не грусти, они ещё вернуться
И споют нам песню о любви
Раннею весною... встрепенутся
Снова струны твоей раненой души.

Не вернётся лишь былое наше лето,
И любовь, что я так  берегла...
Так зачем же вспоминать теперь об этом?
Всё! Забудь!...И снова за дела!


Рецензии