Болезнь любви, поверь, неизлечима

Недостаёт душе моей тебя,
Болезнь любви, поверь, неизлечима.
На цыпочках там здравый смысл,
Как раб, и служит он от века до могилы.
Привычные, казалось бы, слова
О том, что у разлуки есть на то причины.
Я помню, как стоишь ты у окна,
Как трогательно светит луч заката,
Как меркнет небо, словно бы свеча
Исполненного радостью сонета.
Плен красоты, любимая мечта,
Желаний трепет...
        И последние твои слова
Такие же, как первые сомненья,
Чтобы почувствовать, как
Жизнь могла играть... трещал камин,
И в сердце было вдохновенье ...
Недостаёт душе моей тебя.
Пусть изменились времена,
Но жар любви всё также пламенеет.
Наперекор идёт,
След в памяти, как знак,
Что ничего уже в судьбе не переделать.


Рецензии