животные. Грюша

Серый огромный пёс:
Лапы медвежьи, с яблоко нос,
Еле проходит в квартирные двери...
Что не загрызёт - кто ж в это поверит?

Страшные в пасти клыки!
Рост - что у пони, шерсти клоки...
Из той шерсти носочки мальцу греют ножки,
Но разве поверить в это возможно?

Тяжёлый коричневый взгляд -
Душа уже ниже пят...
Ему мать, отлучившись, младенца доверит.
Ну кто же, ну кто в такое поверит?

Как розовый шарф - язык...
Ребёнок, согревшись, забыл про крик -
Пёс лижет мордашку ему осторожно.
Нет, верить в это никак невозможно.

Как жутко пёс завывает!
И у этой зверюги бывает
В душе смятенье и трепет...
Кто же, скажите, в это поверит?

Бревно для него - игрушка...
Но громадина эта надеется,
Что почешут за ушком, погладят брюшко...
Только вам разве в это верится?
 


Рецензии