Палата 6

Я зимою, тапочки и плед,
Осенью, занудный, и больной,
По весне - не изданный поэт,
Летом - только брызги за кормой!

Лишь вчера ещё - "смотрящий в даль",
А сегодня в белый потолок.
Тенью по стене ползёт печаль,
Лампочка, свечой,  горит у ног...

"Ой, да потерпи, да не горюй" -
Мне поёт сверчок из пустоты -
"Собери мыслишки, упакуй
Со стихами мятые листы"

Повернулся набок, пусть поёт,
Из-за нарисованной печи...
Мы ещё посмотрим, кто уйдёт,
Есть лекарств коробка и врачи.

Нынче календарь совсем дурной,
Поломал мне планов громадьё,
Только не спешите, я живой,
Застилать крахмальное бельё...

Надо ещё осень переждать,
На зиму купить себе коньки,
Кратким  летом паруса поднять
И издать, когда-нибудь, стихи.

24.09.2017


Рецензии
последнее четверостишие - очень чудесное и смешное, если так можно выразится.
коньки и лыжи всегда покупать рано.
издавать стихи нужно самому.
с уважением

Ирина Талева   24.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо))

Виктор Чалков   25.09.2017 16:07   Заявить о нарушении