Поезда мечты всё также скоры...
Уходит юность,
Забрав танцующий апрель,
Оставив мудрость
Из позолоченной листвы
Душе в подарок,
А сердцу хочется весны,
Простых тетрадок,
Ночных поэм и серенад
О светлом чувстве,
Но опечален звукоряд
Минором грусти.
Щемит в груди, а почему:
Никто не знает,
Шепчу в туманящую мглу:
«И так бывает».
Услышать ангела в тиши
Не все сумеют,
Он говорит тебе: «Дыши
Мотивом веры!»
И я вдыхаю тишину
Осенних песен,
Закрыв печальную главу,
Вливаюсь в вечер,
Совсем не важно, что весна
Ушла за горы,
Мечты безбрежной поезда
Всё также скоры…
24 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092406947