Памяти юным солдатам
Последний выдох, белым, и в трубу…
И солнце жгло, но только не покойных,
Лежащих мирно в цинковом гробу.
Тянулись люди змейкой за санями,
Покорно кони втаптывали снег,
Еще недавно юными парнями,
Они вступили в жизненный забег.
И снег неспешно, грусти не скрывая ,
В прощальном танце следья заметал –
Людей идущих на ресницах тая,
Слезой горячей по щеке сбегал.
И в чем же смысл в войнах бесконечных?
Чтоб батя, старый, сына провожал…
И мать осталась в муках биться вечных…
А снег, прощаясь, всё сильней трещал.
Свидетельство о публикации №117092406943