А я поверю слухам

Гудит комар над ухом,
В ночи выводит трель,
А лето  к нам по слухам
Опять стучится в дверь.

Всё так же не одето,
Лохмато, как всегда,
Но жаркие рассветы
Сулит нам на года.

Наверное забыло
Про осень во дворе,
Босой ногой ступило
На землю в сентябре.

А юбочка коротка,
Смешливые глаза,
Как в детстве оно кротко,
Невинная слеза.

Я дверь сейчас открою
И крикну: Заходи!
И мы одной судьбою
Пойдём считать шаги.

Ничто не возвратится -
Ты скажешь, никогда,
То лето только снится,
Зовёт через года.

Гудит комар над ухом,
В ночи выводит трель,
А лето к нам по слухам,
Опять стучится, верь!


Рецензии
Если в дверь стучится лето,
Значит счастье пришло это,
Ты с любовью открывай,
Его в комнату пускай.

Пётр Одесский 2   24.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр! Впустить и больше не выпускать, так хочется тепла круглый год.

Ольга Пылаева Сладкова   24.09.2017 20:37   Заявить о нарушении