что такое жить?

Во мраке комнаты шагами меряю
Пространство ложное, обманы пустоты.
Теперь пропало все. Лимит доверия,
Исчерпан ныне он прохладой темноты.
За занавескою стоят заднернутой
Тьма непроглядная и злая чернота.
Отныне жизнь моя вся перевёрнута.
И не найти теперь там чистого следа.
Кружась по комнате, теряясь в бедствиях,
Утрачу мужество. Но что такое жить?
Блуждать обманчиво по лабиринтам следствия,
Лететь над пропастью и горячо любить?
Поверит в ложь твою, забыть о правилах,
Упасть в беспамятстве в объятия души,
Попасть в ловушки те, что мне расставила
Печаль забытая столь много лет в тиши?
А может это все не так и важно здесь?
Быть может только надо просто отдохнуть?
Открыть окно своё, впустить прохлады весть
И воздух влажный медленно вдохнуть?


Рецензии