Осеннее житейское

Бабки встретились-полно у них хлопот!
Но поговорить-то им всегда охота,
Как там внуки,как там сад и огород?
Про болезни,обязательно и о погоде!

Оголились, что-то рано тополя!
-И рябина нынче скоро покраснела!
-Да видать,что в наши-то края,
Ветры с севера,ишь как захолодело!

Урожай собрать бы,не сгноить!
-И солений бы побольше заготовить.
--В окна, уж синицы во всю прыть,
Клювами стучат,как в дверь торговец!

Надо уже куртки доставать и сапоги!
-Ты чего из магазина-то там тащишь?
-Вот,затеяла,подружки,с мясом пироги,
Да пошла,купила фаршик настоящий!

А я к обеду борщ на косточке варю,
С вами, грешная,совсем заговорилась!
Выкипел небось, вот дел-то натворю!
-Ну,ступай,чтоб не попасть в немилость!

И вот так старушки чьи-то говорили,
Я всего лишь, мимо тихо шла,
Но тепла мне столько много подарили,
Простые эти, немудрёные слова!


Рецензии