Не до смеха

Стр.-155-.

НЕ  ДО  СМЕХА.
Знали  Оракулы  древние  –
Путь,  на  котором  возможно
Чувствам  стать  Сокровенными,  –
Знали  Они  непреложно.

Знали  Они  притяжения,
Которые  неизменно  –
Людям  помогут  в  Надземном  –
После  освобождения 
От  тела,  что  названо  бренным,
Или,  напротив,  ввергают  в  Ад,  –
Где  ожидает  Души  Распад.

Только  не  надо  спешить,  –
Надо  своё  прожить,
Исполнив  Предназначение,  –
Используя  все  притяжения.

Со  Стражами  встреча  Порога  –
И  есть  тот  момент,  когда
Жизни  земной  однажды  –
Заслуженным  станет  итогом  –
Радость  или  Беда.
Пройдёт  через  это  каждый.

Всю  жизнь  на  Земле  человек  –
Питает  свои  желания,
В  которых  тьма  или  Свет  –
И  тем  наполняет  Сознание.

Но  именно  их  окружение  –
Даст  полюсов  притяжение.
И  то,  что  Душа  избирает,  –
Впоследствии  и  получает.

Питая  свои  желания,  –
Живучесть  повысим  их.
Но  к  Вершине  идёт  Сознание,
Не  обращая  внимания  –
На  разброд  желаний  своих.

Иначе  свои  порождения  –
Предъявят  Сознанию  счёт
И  право  Душой  овладения,  –
Падением  станет  Полёт.

Но  если  все  ваши  желания 
Сердечные  и  Сокровенные,  –
То  увлекают  Сознание  –
В  Высшие  Сферы  Надземные.

Никто  не  желает  быть  ввергнутым  –
В  чёрную  Бездну  Распада
И  Жизнью  самой  отвергнутым,  –
Как  исчадие  Ада.
Но  всё  зависит  от  нас  –
Именно  здесь  и  сейчас.

Отсюда  идёт  Последняя  –
Борьба  Непримиримая,
Жестокая  и  смертельная,  –
Но  всё  же  необходимая.
Сражаются  в  нас  тьма  и  Свет,  –
Альтернативы  нет.

«Царствие  Света  силой  берётся»  –
Внутренней  человека.
И  «хорошо  последний  смеётся»,  –
Только  сейчас  не  до  смеха.


Рецензии