Утро. осень. холодно

Уж утро,и пора вставать с постели,
А дома холодно и отпления всё нет.
И как бы мы опять не заболели.
Дадут тепло по батареям или нет?

Такой вопрос вот, ум мой занимает,
В тоске на дождик за окном смотрю.
Все ЖэКэОшники, наверное, икают,
Но действуют по плану и календарю.

Эх,кто бы мне сейчас сварганил кофе,
Но нету никого--все где-то по делам!
Поэтому там, хочешь иль не хочешь,
Вставай давай,иди и делай это сам!

И вот, завёрнутая в кокон одеяла,
Бреду на кухню и включаю чайник.
Умыться, вроде, надо бы сначала,
Но я сама себе сейчас начальник!

Согреюсь я горяченьким напитком,
И заверчусь тогда, как белка в колесе!
И станет у меня энергии с избытком,
Домашние дела,чтоб переделать все!

23.09.2017


Рецензии