Не верьте

Не верьте осени прохладной и лукавой,
явится ветер, что помощник, он срывает
листву - красу весны и лета, славу,
не настоящей красотой ее считает, красит.

То желтым, то оранжевым и красным покрывает,
убор зеленый, изумрудный видеть не желает,
свое твердит и шепчет, осень я - хозяйка,
а лето теплое и жаркое из веток вылезай-ка.

Не верьте осени прохладной и лукавой,
она - подруга белому, как сахар снегу,
зимы подруга календарная, когда срывают
последний листик осени и студит реку.
 


Рецензии