Когда не суждено
По кругу не пройдёшь.
С Дворцовой пристани
Меж Зимним классическим
Дворцом, и где
Адмиралтейство выше
Всей романтичной мысли,
Есть укротители коней из бронзы:
Ани'чков мост.
Там дикий конь не то летит,
Не то он бабигон,
Ампир предвосхитивший.
Застыл навеки, как грифон
Медово-жёлтой осени,
Стаффаж в деталях!
Как фибулы из Скандинавии.
И что сегодня тут
Из аллегорий и метафор?
Инверсия ли персонажей?
Застигнут тут ли был покой?
Кто выдумал нюансы?
И почему здесь встретиться
Нам суждено с тобой?!
Ответь мне, необычайной красотой
В сказаниях Гомера
Ни отличился ль Антиной?
И ни убит ли Одиссеем!?
Есть имя!
Есть Ани'чков мост!
И дикий конь - сама природа!
И, знаешь, жду, когда придёшь
Ты в эту сказку из итога.
Смыкаются не под прямым углом
Судьбы законы,
Но и по кругу не пройдёшь,
Когда не суждено.
Свидетельство о публикации №117092406745