Ждать зимы
На море буря,
Ждать зимы.
Казалось, в этом переплёте
Для сердца миг любви
Был жив, читает исповеди,
Знаю, но и теперь, в пылу оно.
Перед какой, скажи мне, властью
Ещё ему склонить чело...
Невежество не чтит прошедших
Минут и дней, минут и дней,
И первый признак, когда степень
Достигла верхней здесь
Черты своей, чтить этот день.
Ни похвальбой ли? результатом!
Исполнив все условия его.
И пропадает же он даром!
Но так устроен мир с железною уздой.
Вмиг не узнать по речи, значит,
Над самой бездной разом встать.
Она одна любви стрела,
И, как известно, она насмех
За тайны никого не подняла.
Посидим и подождём погоды
У моря, гром с дождём сейчас,
Взвалить на плечи можно много,
Но много ведь нельзя поднять.
Свидетельство о публикации №117092406684