Тебя я отпустила...

Я не могу тебя забыть... никак…
Наверно, это заслужила наказанье.
Хотя казалось просто всё... Пустяк…
Ушёл… И ради бога… До свиданья!

Но всё больнее, видно, и сложней.
Из памяти стереть не получилось.
И вот уже прошло немало дней,
Но, ничего, увы, не позабылось.

И сердце ноет… И душа болит…
Они мне о тебе напоминают…
И дождь так часто мне в окно стучит.
Дождинки-слёзы по стеклу стекают.

Но почему не получается забыть?
Зачем мне эти глупые страдания?
За то, что я смогла тебя простить
И отпустила без всяких нареканий?

Конечно, нет… Ведь было бы смешно
Тебя держать… Я здесь, увы, бессильна.
И не дано если любить, то не дано…
Моя любовь... Она же не всесильна.

Но почему я не могу забыть никак…
И почему такое наказанье?
Ведь отпустила легко и просто так,
Сказав: « Arrivederci!» на прощанье.


Рецензии