Время такое

Стр.-152-.

ВРЕМЯ  ТАКОЕ.
Двигаясь  к  Цели  Великой,
Нужно  достичь  понимания,  –
Такого,  чтоб  Облик  Владыки  –
Вытеснил  всё  из  Сознания,
Что  несозвучно  Свету  –
И  внутреннему  человеку.

Здесь  кроме  растущей  пользы  –
На  Восхождении  к  Свету
Не  будут  страшны  человеку  –
Всех  тёмных  атак  угрозы.

От  яркости  Изображения
Лика  в  нашем  Сознании  –
Свыше  зависит  Общение,
Точность  и  понимание
И  глубина  Сокровенная  –
Огненного  Прозрения.

Мысль  вперёд  движет –
Людей  во  все  Времена. 
Словно  становится  ближе  –
Под  действием  Мысли  предмет.
Любая  деталь  видна,  –
Так  действует  Мысли  Свет.

Возможности  Мысль  утверждает  –
Новые  для  Сознания.
С  Будущим  соединяет  –
Воображение  наше.
Сужденного  Начертания  –
В  Сердце  пылает  Чаша.

Но  если  мало  в  Сознании  –
Настойчивости  и  Огня,
То  Сужденного  Начертания  –
Люди  стремятся  зря.
И  если  упорства  нет,  –
В  Сердце  не  вспыхнет  Свет.

Но  медленность  Восхождения
Лишь  говорит  о  том,  –
Как  Велико  Достижение  –
И  как  труден  Подъём.
Мы  Говорим  для  Новых  –
И  Огненно  устремлённых.

Ведь  с  этим  одновременно  –
Способность  растёт  трансмутировать
Огненного  Сознания  –
Мистерий  Незримой  Вселенной  –

В  видимое  состояние  –
И  Будущее  программировать.
Но  если  на  вещи  смотреть  непредвзято,  –
Это  уже  способность  Архата.

Могущество  Духа  над  веществом  –
Внешне  может  и  не  проявиться.
Но  управлять  своим  естеством  –
Каждый  может  учиться.

Могущества  Духа  явление  –
Познает  себя  Победитель.
По  этому  направлению  –
Приходит  Новый  Учитель.

Время  такое  настало  –
Стать  над  собой  Владыкою.
Большое  родится  из  малого, 
А  из  Большого  –  Великое.


Рецензии