2. Монолог Караколя

"Все отговорки не в счет, любовь от страха спасет
И за мечтой своей двигай смело
Боятся глаза, а руки творят
Лишь бы сердце пело!"
Lumen & Порнофильмы

Это не жизнь - захолустье, деревня,
глубинка с тростью и бородой!
Три седые кита, замшелые, древние,
базис - дерево, сын, и дом.

Я непутёвый - мне не по пути
с их скукой трусливой и заурядной.
Моё сердце снарядом на битву летит,
штурмуют крепости клеток ядра.

Мне на Фудзи - неудержимо вперёд!
За спиной оставляю слёзы и ругань,
и биться мне, будто рыба об лёд -
нету больше родных у меня и друга.

Но если я в этой битве полягу,
утешит, что кровь моя на снегу,
знаю точно - станет когда-нибудь флагом,
и воины на верность ему присягнут.

В парашютах небо, кричат "Джеронимо!",
бегут овчарки и пастухи.
Самурай обречён, или станет ронином,
а значит смерть для него - пустяки.


Рецензии