Другая сторона свободы

                Посвящается тому, что прошло.

Мы никому ничего не должны,
Мы же свободные, мать их, люди.
Радости, беды, признанья вины
Мир преподнёс нам в достатке на блюде.

Комплексы, ссоры, взаимный рассчёт
/было когда-то всё это иначе/
Будет ли тот, кто все мысли прочтёт?
/может, когда-то... Лет пять, не иначе/

"Что с нами стало?" /нет./ "Были ли мы?"
Крутится мысль, в пустоте мелькая.
Память бросает обрывки /там мы,
а у Вселенной конца нет и края/

Что с нами будет? Вот ракурс другой:
пристойно Луна прикрывается тучей.
Когда-то давно... /был ли выбор иной?
могли ли тогда поступить мы лучше?/

***
Мы никому ничего не должны,
Мы же свободные, мать их, люди.
Я это скрою /ничьей нет вины/
Но ты
почему-то
зачем-то
мне
нужен


Рецензии