Ветер

Ночными улицами шепот проносится,
Письма из прошлого брошены осенью.
Письма из вечности желтыми листьями.
Мчатся ожившими, грустными мыслями.

Нет никого… им, никто не мешает.
Ветер украдкой  их плача читает.
Ветер не смог промолчать, разувериться.
В них ведь любовь, что надеждою теплиться.

В них краски света, песков  златогривых.
Ветер, сложив письма те, спрятал  в иней.
В холод извечный, чтоб жизнь сохранилась.
В чувстве любви, и  зимой людям снилась.

Город белеет, а ветер всё воет…
Боль,  разбивая об пики высоток.
Ветер,  вгрызаясь в бетонные храмы
Рвется к сердцам, воспаляя  их шрамы.

Ветер не верит, не может смириться,
С тем, что кто любит, подобен тем листьям.
Ветер  несет, словно свет искры в осень
Письма из прошлого  тихо разносит.


Рецензии