О компоте, палках и не только

Эпиграф
Сижу я постоянно у компа,
Как говорит подруга: «У "компота».
Мне жизнь другая вовсе не нужна,
И по–другому жить мне неохота.



Мне подруга говорит: «Что опять ты у "компота"?
Отвечаю: «Да, стихи я пишу, и есть работа»!
Я прожить без Интернета, не могу уже ни дня,
У меня тут все: работа, и стихи тут у меня.

Говорит опять подруга: «Я себе купила палки»*,
Это хорошо, конечно, мне на них вот денег жалко.
Да и стыдно одной как-то с палками ходить мне будет,
Опасаюсь я, наверно, что уставятся все люди

На меня, как я хожу с палками, ужасно!
Можно просто ведь гулять и без них прекрасно.
А другая говорит: «Что сидишь ты сиднем,
Лучше в клуб ты запишись, чтобы жизнь увидеть.

Что сидеть, ведь ты поэт, выходи на белый свет.
Хватит тут одной мечтать, нужно шевелиться.
На людей там посмотреть, в мире засветиться
Может книгу напечатать, может песню записать.

Нечего одной сидеть здесь, у моря погоды ждать,
Может, ты найдешь там друга, может даже и супруга».
Ну а третья говорит: «Скоро ты  уже свихнешься,
Со стихами и компом, повредишься ты умом»

Вот и думаю я все, что теперь мне делать,
То ли с палками ходить, то ли в клуб поехать?
Но наверно надо мне сделать то и это,
Чтоб здоровье сохранить, бодрость человека.

Вот и думаю, гадаю, что и как,  и что почем,
И сижу все рассуждаю, утром, вечером и днем.
Вот такой у нас «компот», сладкий, горький, кислый,
Взбудоражил, возмутил в голове все мысли.

Интернет конечно вещь умная полезная,
Но желательно в струе быть, всегда в движении.
Человеку не пристало, жить все время, сидя
В своем замкнутом пространстве, никого не видя.

Срочно нужно изменить это положение,
Ладно, Бог с ним так и быть, я начну движение.
Ведь общение живое невозможно заменить,
На какое то другое, чтобы радость сохранить!




* Палки имеются ввиду скандинавские.


Рецензии
Сидеть в компьютере приятно, но не заменит он движение.
Гулять полезно и понятно, прогулка снимет напряжение.
Понятны рассуждения, Валентина, будем совмещать приятное с полезным.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   25.09.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Благодарю за отклик и экс.

С уважением и теплом.

Счастья и удачи! Вдохновения!

Валентина Шеломова   25.09.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.