Тоска меж севером и югом

Ныне лиственницы тусклы,
Хоть октябрь их жжет огнем.
Горизонт, как пояс узкий,
Стягивает окоём.

Жду-пожду небесных кликов
Из-за туч и из-под туч,
Словно рядом Бурка-Сивка
Есть,  бескрылышно-летуч.

Словно собираюсь тоже
На благословенный юг,
Где земля без снежной кожи,
Где у солнца косы вьют.

Север, бедная недоля, –
Призрак лета, снизка зим!
Припадет к опушке поле
Телом вялым и худым.

И с такой тоской подступит
Одиночества простор…
Наконец-то стаи уток –
Как украинский узор!

Наконец конец надежде
Непрощания с тобой…
Слышен сердца тяжкий скрежет –
С прежним пульсом вразнобой.

20.10.07


Рецензии