Читая ночью черновик

Вот-вот повестку принесут,
Оставят в почто-ящике.
Однако я, по существу,
Не жил по-настоящему.

Не пил, не пел, не воевал
С косноязычьем мира,
Не строил Беломорканал
Под взглядами вампиров.

Не блефовал и не любил,
Как завещал Петрарка,
И из последних сил не жил –
Черновиками дорожил,
Где каждый день – с помаркой.


Рецензии