Поэзия - лёгкость, поэзия - шаг
На страницах книжки стихов, написанных не мной.
Бисер, стекляшки, жемчуг и драгоценные вздоры.
Я очень люблю этот разряд посуды:
В каждой форме - содержание, что просто пой.
К примеру, как лирический герой
Лирично птицам помахал, в перчатки руки сунув.
И серьёзный гений легок, точно джой,
И хой,
И стой.
И это Питер Майнке,
Хоть мне дверь открыл Олег Медведев,
Зелёную, как надпись "абырвалГ".
Здесь что вообще не Мальпасо, в вечном мае
Этой Майи,
Когда Город Золотой внутри лишь? Въедешь -
И внутренний Иркутск, Икстлан и Матренин Посад -
Твой собственный чал
И сад,
Парад,
Маскарад.
И чувствую себя поэтом тоже.
Я создал
Солнце,
Мир и всех-всех-всех.
Игра в стекляшки всех свойств пред человеками.
Письма на границу меж светом и тенью.
Когда ты милуешь себя, тогда всё мило, тогда тебя милует Боже.
Милый, есть токма милость в твоях ощущех.
А живу я в Москве, во вполне древнесоветской,
Как на интернет-страницах моих стихов, написанных в серьёзном лёгком гении,
Эх,
Житейский бег
Жизненных вех -
Тот самый Барабек.
© Тайный Узбек
23 сентября 2017 года
Москва, Солнцево
Свидетельство о публикации №117092406220