Головная боль

Головная боль приходит
Неожиданно всегда.
Раз - в подземном переходе.
Дважды - в парке у пруда.

У кроватки, где ребёнок
Битый час не хочет спать.
Под будильником, спросонок...
Нужно в пять утра вставать.

Поначалу слабо, вроде,
Но стучит в виски она...
Головная боль приходит
Оправданием для сна.

Индульгенцией на отдых,
Если обесценен труд.
Через боль даётся воздух
В мире, где тебя не ждут.

Спазм сосудов происходит:
Плачь, кричи... броди, молчи, -
Не спросясь она заходит,
У неё свои ключи.

Гостью проводить непросто:
След оставить на листе,
И лежать, и слушать звёзды
В беспросветной темноте.


Рецензии