В час незабвенный, знаешь

В час незабвенный, знаешь,
Земная жизнь в печалях.
Я расскажу тебе, давным-давно
Гитары смущают душу мне.
Не спрашивай, не надо,
Ликует вешний день!
Невольный взгляд - награда! -
Поётся меж людей.
Запить бы с кем разлуку!
Среди цветущих гор
Так сильно колокольчик
Волнует взгляд порой.
В час незабвенный, знаешь,
Пред саклей плыл туман,
И сердца два пылали,
И лился звук гитар.
Земная жизнь в печалях.
Я расскажу тебе, давным-давно
Гитары смущают душу мне.
Когда никто не смеет
Цветок любви сорвать,
Нельзя постигнуть прелесть
Ликующего дня.
Глядеть - не наглядеться,
Беспечно надо жить,
Пить негу из объятий,
И в ласках сны топить.
Невинные надежды,
Как лебедь средь зыбей,
В болоте вплавь нелепо,
Разлука ведь сильней,
Когда никто не смеет
Цветок любви сорвать,
В безмолвии чудесном
Не ждать невольных ласк.


Рецензии