Кто способен выстоять, не знаю

Кто же возмутит бескрылое желанье!
Но всечасно если шлёт перо
Быстрые восторги,
Вызов быстрый грянет -
И, поверь, я жду его!
Кровь казачья, вольный путь,
Упрямо сердце,
Кто не плакал, тот не жил.
Мы с тобой, наверно, уцелели
Среди топких мест,
Когда потоп там был.
Ничего, что предки у меня
Казаки, что они рубить
Могли с плеча,
Что кинжал вдруг вынимали,
Не учтивы, если враг бежал.
Ничего, что в барабан бьёт лето
Нашей жизни,
Мне не жаль коня,
Вороной мой вплавь ходил
По рекам,
Не сумел он сохранить себя.
В трауре я никуда не езжу.
Но душа поэта так чутка,
Что малейший звук её встревожит,
И невольно вспомнится
Прошедшая пора.
Кто способен выстоять, не знаю,
Я молюсь, вздыхаю и крещусь,
Хотя слёзы снова градом
От того, что быстрый
Вызов жду.
Сердце вспыхнув замирает
От письма любви,
Забыться что ли сном?
Чтоб бескрылым не было
Желанье, когда пишет
Мне сама любовь.
Словно яицкие славные казаки
Тремястами тысяч вышли в бой,
Тяжело подчас, но не сказать ведь,
Что они не выступят в поход.
Не избалован привычкой жизни
Способ в память нашу
Открывать кавказские врата,
Мост опущен - и в прошедшем веке
Нет ущелья, где живёт строфа
О великой любви первой,
Мы с тобой оттуда или там?
Время, оно будто ветер,
Вольный ветер.
И душа моя снова влюблена.
Близок час мы в вихре этом
Позабудем о разлуке навсегда.


Рецензии